Heute führte uns der HGV-Stammtisch nach Meißen, in Sachsens älteste Privatbrauerei mit über 550 Jahren Geschichte und einer engen Beziehung zum 1000-jährigen Meißen – da muss man schon einiges richtig machen. Gestern, heute und täglich aufs Neue.
Die Pflege handwerklicher Braukunst ist in Meißen keine Referenz an den „Zeitgeschmack“, sondern unbedingte Voraussetzung für Spitzenqualität. Und dieses Bekenntnis zur Natur der Sache lässt sich schmecken. Das Gelingen der Bierspezialitäten überantwortet die Brauerei daher auch nicht der Elektronik, sondern der Sorgfalt und den Erfahrungen ihrer Braumeister. So vereinen sich Tradition und Region in den Produkten. Und so kommen konsequenterweise auch sämtliche Zutaten aus heimischem Anbau: Hopfen aus dem Anbaugebiet Elbe-Saale und Spalt – Gerste unter anderem von Landwirten im Meißner Land.
Die höchste Auszeichnung, die eine deutsche Brauerei erreichen kann, wird regelmäßig nach Meißen vergeben. So freut man sich über Goldene DLG-Preise für zahlreiche Brauspezialitäten. Reinheit, Geschmack, Qualität und Frische sind die wesentlichen Kriterien, nach denen dieser exklusive Preis verliehen wird. Zum Wohlsein!
Wir sind begeistert von einer tollen Führung, leckerem Essen und natürlich frisch gebrautem Bier und sagen Danke.